Динамичная игра Gears 4

     Напомним что, Gears 4 это игруха в жанре шутеров, созданием четвёртой игры занимаются игроделы из фирмы The Coalition, предыдущие три части саги которой широко знакомы геймерам и разрабатывались Epic Games, причём в 4-ой части много чего взято из предыдущих частей игрухи. Действия игры также как и раньше происходят на планете Сера, но в этот раз игра довольно мрачная и реалистичная. Итак напомним, что в конце третьей части мощное оружие уничтожило все полезные ресурсы, что создало проблемы с переработкой топлива, поэтому люди вынуждены жить в городах, которые ограждены от внешнего мира при помощи укреплений, планету Сера накрыли песчаные бури и прочие катаклизмы. Действующие события происходят через 25 лет после третьей части игровой саги, как известно саранча уничтожена, жизнь вернулась в привычное русло, но возникает новая угроза, активизировался мощный ураган и люди постепенно вымирают.

Gears 4

     Главный герой Джей Ди Феникс, сын Маркуса Феникса служит в  COG, аналогично своему отцу, но после одного неожиданного события вместе с Делмонтом Уокером, так как ранее вместе служили в войсках Объединенного правительства, уходят в самоволку и скрываются в деревушке, находящейся под контролем семьи Диаз, позже к ним подключается Рой. Кроме этого в 4-й части Кейт и значительное количество других персонажей играбельны. Игровой мир воссоздан в природных красках севера Италии, погода в игре очень изменчива, может резко налететь смерчь и повырывать деревья с корнем, важно, что погода влияет на результат сражения и мешает сражаться с монстрами, например ветер мешает прицеливаться, героев могут повреждать молнии, нужно признать, что и противникам погода тоже наносит вред, Вы непременно встретитесь с явлением огненного ветра, это нечто напоминающее ураган с выбросами лавы.

Gears 4

     В игре появляются новые персонажи Swarm, которые похищают людей. Кроме этого в лесах встречаются коконы с бледными существами напоминающими людей, фактически это новый вид существ. Бойцы в игрухе отлично вооружены, например есть винтовки с подствольной бензопилой, причём они оснащены фонариком, бойцы традиционно любят скрываться в укрытиях, хотя тем, кто играл в более старые версии игры заметно, что в новой игре не стоит задача сделать из бойцов бесстрашных убийц монстров, они по сути больше приближены к реалистичным персонажам, которые чувствуют страх и панику. Перспективным выглядит оружие Dropshot, это смесь бура и мины, который летит вперед, пока нажата клавиша и падает на противника вертикально вниз, причём через некоторое время взрывается, но перед этим на небольшое время включается бур, который превращает противника в моток кишок и других частей тела, выглядит очень впечатляюще.

Gears 4

     Ещё одним интересным оружием является Buzzkill, оно стреляет циркулярными пилами, которые рикошетят от стен и разрывают противников на части. Достаточно эффективен боевой нож и по этой причине ближний бой в Gears of War 4 эффектно проработан. Бойцы вынуждены сталкиваться с монстрами, так как им нужно пройти заброшенный город полностью. Вместо Саранчи выступают Дроны, белолицые монстры, также появился новый монстр Juvie, он наделён хвостом с жалом и он очень быстрый и сильный. В Gears 4 присутствует механизм для осуществления микроплатежей, к несчастью это сегодняшняя неизбежность разработки игр, в игре можно за реальную валюту покупать ящики с карточками для определённых изменений: «шкурки» для персонажей и специальные модели оружия.

Gears 4

     Понятно, что не обязательно приобретать карточки, а как обычно играть и получать очки за убитых монстров, каждый выбирает сам, тратить время или деньги, чтобы достичь прогресса в игрухе, это стандартный подход в большинстве современных игр, за счёт внутриигровых покупок некоторые компании получают в разы больше прибыли, чем от продаж самих игр. У игры будет расширен бестиарий и будет доступна игра по локальной сети, также функционирует мультиплеерный режим «Training Grounds».

Gears 4

     В игре встроен отключаемый фильтр цензуры, чтобы можно было отключать ненормативную лексику и охватить максимум потенциальных игроков. Есть в планах, что игра обязательно выйдет и на PC, тем более, что Microsoft уже заявлял об объединении PC и Xbox One в единую игровую платформу.